当前位置: 首页 > 工作动态 正文

国有资产管理处牵头召开2023年大型仪器设备共享工作推进会

时间:2023-08-18发布人:admin浏览次数:

4月11日下午,由国有资产管理处牵头联合创新实践中心召开了大型仪器设备共享工作推进会。副校长陈长宝出席会议。国有资产管理处、创新实践中心、科研处、教务处、计划财务处、各相关学院及科研单位相关人员参加。

陈长宝指出,为进一步推动学校大型仪器设备开放共享工作,召集主要职能部门和相关学院召开推进会,总结交流经验,讨论解决难题和困难。大型仪器设备共享是一项系统工程,希望各单位落实学校共享政策,认真思考、贡献智慧,努力开创设备共享工作良性可持续发展的新局面。并提出三点要求:一是要提高政治站位,正确认识推动学校大型仪器设备开放共享工作的重要性和紧迫性,要充分认识到这是一项事关我校事业发展全局的大事,需要各职能部门和各学院充分合作,全力以赴。二是创新管理思路,探索科学合理的共享模式,充分调动起广大员工的积极性,深入挖掘共享潜力,促进我校大型设备共享工作良性可持续发展。三要强化工作措施,进一步压实工作责任,以绩效考核为抓手尽最大努力推动大型仪器设备入网共享。

国有资产管理处处长刘虹主持会议,解读了《长春中医药大学大型仪器设备开放共享管理办法(征求意见稿)》,创新实践中心主任祝恩智介绍了学校大型仪器设备开放共享现状,科研处处长李光哲介绍了上级相关政策。与会人员分别对推进校内外共享服务实施提出了措施和建议,为大型仪器设备共享工作做好准备。